Новости

Статьи

Напольные генераторы для отопления дома

Главная / Новости / Напольные генераторы для отопления дома

Это самый массовый вид котлов. Мощность их бывает от 4 кВт до нескольких сот кВт. Напольные генераторы могут работать на всех видах топлива.

Наибольшей популярностью пользуются генераторы для отопления дома, работающие на природном газе.

  • Природный газ на сегодняшний день — это самый дешевый энергоноситель. Любой генератор, который работает на природном газе, можно приспособить к работе на сжиженном газе. Но при этом резко возрастает стоимость топлива.
  • Различаются котлы разных моделей по материалу теплообменника и, соответственно, сроку службы. Он может быть изготовлен из стали, нержавеющей стали, чугуна и меди.

Теплообменники из стали менее критичны к деформациям и ударам. Они легче чугунных теплообменников в 2 раза. Однако такие теплообменники в более высокой степени подвержены коррозии (из-за конденсата) и быстрее прогорают. Срок службы зависит от толщины и качества стали, условий использования и составляет от 6 до 15 лет. В некоторых моделях используют нержавеющую и легированную сталь и применяются технологии, препятствующие образованию конденсата. Такие котлы могут успешно конкурировать с чугунными, но и цена их на порядок выше. Выбор такого современного котла окупится теплом и комфортом в доме.Самый надежный и долговечный материал — чугун. Он крайне редко прогорает и практически не подвержен коррозии. Теплообменники из чугуна служат более 50 лет. Однако сильный удар может спровоцировать образование трещин, так как чугун — материал хрупкий. Также может треснуть чугун, если в горячий теплообменник попадет холодная вода. Высокая жесткость воды внутри генератора может образовывать накипь, приводящую к перегреву участков котла и появлению микротрещин. Выбор котла с чугунным теплообменником обеспечит дом теплом на долгие годы.

Использование меди для изготовления теплообменника способствует увеличению его срока службы. Но когда мощность теплового генератора больше 40 кВт, предпочесть лучше чугунный котел. Так что выбор такого отопительного котла возможен только при небольших площадях дома.

Важнейшая деталь любого теплового генератора, функционирующего на газовом топливе, является горелка. От работы горелки напрямую зависит экономичность и эффективность котла. Горелки, которые используются в напольных котлах, делятся на 2 типа:

  • горелки наддувные или вентиляторные;
  • горелки атмосферного типа.

В вентиляторные горелки воздух в камеру сгорания принудительно нагнетается . Поступление воздуха меняется автоматически в зависимости от необходимого режима работы горелки. При нестабильном и пониженном давлении газа такие горелки работают устойчиво. У них есть 2 значительных недостатка: высокая стоимость и высокий уровень шума. Наддувные горелки — не часть котла, они навешиваются на него. Котел, коммутирующийся с навесными горелками, дает возможность применять и навесные дизельные горелки.Горелки атмосферные — это конструктивная часть котла и они всегда встроены в котел. Они работают практически бесшумно. В Европе производят котлы с атмосферной горелкой, которые работают нормально только при давлении газа, которое не ниже 150 мм водного столба. При пониженном давлении газа в магистрали атмосферные горелки могут хорошо работать, если их настроить. Но если давление возрастет, то и горелку также необходимо будет перенастроить. А настройкой горелки может заниматься только специалист.

В напольных котлах газовые горелки (как и в навесных) бывают 3-х типов: с плавной модуляцией, одноступенчатые или двухступенчатые. Горелки с модуляцией пламени и двухступенчатые горелки снижают расход топлива, увеличивают ресурс генераторов, повышают возможность регулирования теплового режима. Поэтому они предпочтительнее одноступенчатых.

Метки
Узнать стоимость вашего ремонта прямо сейчас!

Позвоните +7(495)744-67-74, и наш специалист РАССЧИТАЕТ СТОИМОСТЬ РЕМОНТА и БЕСПЛАТНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЕТ вас по всем интересующим вопросам.

Контакты

Бесплатный выезд замерщика
осуществляется в любое

удобное для Вас время!
Мы работаем ежедневно с 06:00 до 24:00 Без выходных и праздников
Адрес: Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4
+7(495)744-67-74
Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.