Новости

Статьи

Как удалить старые обои?

Главная / Новости / Как удалить старые обои?

Известно, что прежде чем поклеить стены новыми обоями необходимо избавиться от старых, потому с поверхностей их следует удалить. Иначе новая отделка не будет надёжно скреплена с основанием и продержится недолго.
Однако бывает, что старые полотна прикрепились настолько надёжно, что нигде не отклеиваются. Это приводит многих к опрометчивому решению поклеить новые обои прямо на них. Надо сказать, что любой клей, применяемый для такой работы, содержит воду, а потому, при его нанесении на старые, казалось бы, надёжные листы, основательно пропитает их, и они могут начать отделяться от стены. Поэтому наиболее надёжный вариант – полностью устранить старое обойное покрытие. Конечно, в некоторых случаях, можно убрать только стыки, клееные внахлёст, но в этом случае, должна быть полная уверенность в их добротном сцеплении со стенами.

Как удалить старые обои

Как же лучше всего удалить старые обои при капитальном ремонте квартиры? Чаще всего, на рулонах, есть специальные рекомендации по удалению именно этого вида обойной продукции, но можно применить и достаточно универсальные средства.
Одним из самых распространённых и к тому же, довольно чистых методов считается влажный способ, так как он позволяет производить все действия практически без пыли и оштукатуренная поверхность, расположенная под обойным слоем почти не разрушается.
Как правило, для этого используют специальные растворы, которые помогают влаге хорошо проникнуть в полотно и растворить клеящее вещество, что позволяет легко отделить обои от стены. Конечно, применение этого метода не исключает использование обыкновенной воды. Ее наносят на старые листы губкой или распылителем, но в этом случае придётся некоторое время подождать результата, так как обычной воде потребуется больше времени, чтобы пропитать полотнище до основания. К тому же, если старый обойный материал отделился не полностью, процедуру придётся повторить. Для удобства работы следует проводить её частями, постепенно, лист за листом, избавляясь от старого покрытия. Начинать следует со шва, постепенно увлажняя полотно и отделяя его. Применение горячей воды несколько ускоряет процесс.
Около электрических розеток и выключателей такие манипуляции необходимо проводить с особой аккуратностью или отключить электропитание в помещении.
Если и при повторном увлажнении на стенах остаются отдельные куски старого покрытия, то его можно попробовать устранить с помощью так называемого отпаривания. Для этого берётся кусочек влажной хлопчатобумажной ткани, она накладывается на непокорный участок и проглаживается утюгом. Чаще всего, это помогает избавиться от крепко приклеенных кусочков.

Другие способы удаления старых обоев

В случае, когда предыдущий слой обоев был посажен на раствор сильной фиксации, и у вас не получается их удалить влажным методом, стоит попробовать отодрать сухие листы. Конечно, это самый трудоемкий и довольно грязный способ, который оставляет большое количество пыли и других загрязнений. От них нужно избавиться, так как новое покрытие не должно ложиться на пыльную поверхность. Если в процессе такого сухого устранения обоев на стенах останутся разводы старого клея, их следует замыть.
Стоит заметить, что иногда, особенно «упорные» куски старых обоев невозможно отделить никакими способами, в этом случае от неровностей стен спасёт грунтовка, которая скроет их и сделает стены готовыми к оклеиванию новым материалом.

Метки
Узнать стоимость вашего ремонта прямо сейчас!

Позвоните +7(495)744-67-74, и наш специалист РАССЧИТАЕТ СТОИМОСТЬ РЕМОНТА и БЕСПЛАТНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЕТ вас по всем интересующим вопросам.

Контакты

Бесплатный выезд замерщика
осуществляется в любое

удобное для Вас время!
Мы работаем ежедневно с 06:00 до 24:00 Без выходных и праздников
Адрес: Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4
+7(495)744-67-74
Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.