Новости

Статьи

Дачное водоснабжение

Главная / Абрамовка / Дачное водоснабжение

Компания ООО ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ выполняет монтаж дачного водопровода, с возможностью подключения к сетям водоснабжения общего пользования или реализации автономной системы. Как правило, на дачных участках возможно подключение к общему водопроводу СНТ или обустроить скважину и получить полностью независимую систему.

  • Летний водопровод — как правило это подключение к общему водоснабжению дачного товарищества который питается или от стационарного водопровода или забор воды берется в ближайшем водоеме. Конечно это самый простой способ реализации дачного водоснабжения, но он имеет существенные минусы — работает только в летний период и отключается на зиму. Так же при перебоях в работе страдают все потребители воды.
  • Круглогодичный водопровод — представляет собой автономную систему, которая функционирует круглый год, позволяет провести холодное и горячее водоснабжение на даче, реализовать круглогодичную канализацию и обеспечивает максимально комфортные условия для проживания.

Оба варианта дачного водоснабжения получили широкое применение и реализуются в зависимости от потребностей жильцов дачи.

Выбор и монтаж системы подачи воды на участок.

Прежде чем приступить к монтажу, необходимо определить задачи которые должны выполнятся. Если вы посещаете свой участок только в летнее время и кроме выращивания овощей и проживания на даче все лето или от случая к случаю, то в Вашем случае подойдет летний водопровод. Если Вы проводите на своей даче время и зимой и летом, то в этом случае Ваш выбор очевиден — круглогодичный водопровод, а так же рекомендуем подключить водяное отопление и горячую воду.

После того как вы определились с выбором можно приступать к монтажу дачного водопровода. Установка трубопровода может быть выполнена самостоятельно или поручена профессионалам. Во втором случае вы получаете гарантию работоспособности системы и отсутствия проблем в будущем.

Материалы, источники воды для дачного водоснабжения.

Основные элементы системы — это источник воды и трубопровод до конечных потребителей. Мы рассмотрим самые простые и недорогие решения для сезонного использования и более сложные системы для круглогодичного пользования. Основой является источник воды:

  • Центральный водопровод дачного сообщества — подходит для реализации сезонного (летнего) водоснабжения.
  • Колодец — в данном случае получается автономное водоснабжение. При использовании погружного насоса выполняется забор воды из колодца и подача его к конечным потребителям, возможна подача воды к любым хозяйственным постройкам, бане или дому. Наличие в системе сливного клапана позволяет легко законсервировать систему на зимний период. Этот источник воды можно считать оптимальным, так как он не зависит от работы центрального водопровода, прост в обслуживании и эксплуатации.
  • Скважина — этот источник воды более дорогой и сложный в обслуживании, но позволяет реализовать круглогодичный дачный водопровод. Реализованное на основе скважины водоснабжение является более сложной и дорогой системой.

В качестве материалов для прокладки трубопровода мы рекомендуем использовать металлопластиковые трубы, они более долговечны, просты и надежны в прокладке. Далее в зависимости от выбранного типа подачи воды могут потребоваться дополнительные материалы для нормального функционирования системы.

Метки
Узнать стоимость вашего ремонта прямо сейчас!

Позвоните +7(495)744-67-74, и наш специалист РАССЧИТАЕТ СТОИМОСТЬ РЕМОНТА и БЕСПЛАТНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЕТ вас по всем интересующим вопросам.

Контакты

Бесплатный выезд замерщика
осуществляется в любое

удобное для Вас время!
Мы работаем ежедневно с 06:00 до 24:00 Без выходных и праздников
Адрес: Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4
+7(495)744-67-74
Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.