Новости

Статьи

Датчик (дозатор) воды — его устройство и применение

Главная / Абрамовка / Датчик (дозатор) воды — его устройство и применение

Дозатор воды (жидкости) осуществляет автоматическое дозирование заданного количества различных жидкостей: воды, нефти, масла, различных химических реагентов. Данное устройство производит точное дозирование объема жидкости, который необходим для соблюдения технологического процесса на производстве.

Современные датчики (дозаторы) воды используются во многих отраслях промышленности: на линиях упаковки перерабатывающих предприятий, в пищевой отрасли (дозирование напитков), на растворобетонных установках в строительстве, нефтедобывающей отрасли, в сельском хозяйстве. Электронные модели дозаторов наиболее отвечают запросам современной промышленности и потребителей.

Используется данное полезное приспособление не только в производственных целях, но и в городских условиях. Устройство производит дозирование не только однородных жидкостей, но и их смеси (сиропы в сфере пищевой промышленности, химические растворы в лабораториях). Дозирование воды необходимо в любой промышленной отрасли и не зависит, какую продукцию она выпускает.

Без этого уникального устройства невозможно осуществлять строительные работы, где очень важен контроль за долей воды в строительных смесях. Данное устройство может купить каждый, оно обладает невысокой ценой, довольно просто устанавливается даже в условиях крупных производств. Дозирование жидкостей осуществляется с помощью электронных схем и механизмов, которые контролируют работу клапанов, установленных в трубе.

Благодаря данным устройствам на производстве удалось значительно улучшить уровень автоматизации. Чтобы купить дозатор, следует производителю указать толщину трубы, чтобы он мог правильно запрограммировать работу электронного счетчика. Дозирующий механизм обладает производительностью от 1.5 до 30 м. куб. в час.

Объем подаваемой воды может быть разным и зависит от желания заказчика. Для небольших производств и домашнего пользования он может составлять от 1 л., в то же время, в условиях производства и по желанию потребителя дозировка может увеличиться до 1тыс. л. Устройство можно разместить в любом месте, к нему придется проложить кабель нужной длины. Установка в рабочем состоянии имеет вес от 4 до 11 кг. Датчик воды представляет собой корпус, в котором находятся: мерное устройство, весовые датчики, пневматический насос и цифровой дисплей.

Купить простой дозатор жидкости, а также с наличием дополнительных устройств можно в интернет-магазине . Выбрать наиболее оптимальный вариант вы можете в каталоге на сайте.

Метки
Узнать стоимость вашего ремонта прямо сейчас!

Позвоните +7(495)744-67-74, и наш специалист РАССЧИТАЕТ СТОИМОСТЬ РЕМОНТА и БЕСПЛАТНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЕТ вас по всем интересующим вопросам.

Контакты

Бесплатный выезд замерщика
осуществляется в любое

удобное для Вас время!
Мы работаем ежедневно с 06:00 до 24:00 Без выходных и праздников
Адрес: Россия, Москва, Строительный проезд, 7Ак4
+7(495)744-67-74
Водоснабжение по доступным ценам, отопление со скидкой. Наша компания занимается устройством инженерных коммуникация для частных загородных домов, водоснабжение от колодца, водоснабжение от скважины. Отопление дома твердотопливным котлом, установка автономного газового отопления.